Pameran perumahan Rakyat, 24-28 Agustus 2013


 

Akhirnya, Ahad 25 Agustus 2013 IPBblog mengunjungi pameran rumah rakyat di Metro Indah Mall. Yup namanya juga pameran perumahan yang berinisial “Rumah Rakyat”. Pastinya harganya sesuai dengan aturan pemerintah untuk rakyat bergolongan menengah ke bawah, yaitu maksimal adalah Rp. 88 juta. Sebuah momen yang langka sebenarnya.

Image

Bagi yang belum mendapatkan rumah subsidi, ini saatnya untuk mendapatkannya,karena IPBblog prediksi bahwa perumahan subsidi ini harganya sebentar lagi akan naik. Hal tsb IPBblog yakini sesuai dengan keterangan salah satu developer yang turut serta dalam pameran tsb bahwa setidaknya bulan depan (September 2013) harga perumahan yang mereka kembangkan akan mereka naikkan harganya.

 

Hmm… gimana nih mas mbak, kang teh…? semuanya memang sebuah dilema, yaitu harga rumah ditekan serendah mungkin sedangkan harga bangunan selalu naik akibat kenaikan BBM beberapa bulan lalu.

Namun ada sebuah PERMASALAHAN KLASIK yang selalu jadi pertimbangan para pencari rumah, yaitu :
1. Ingin rumah yang dekat kota (bahkan dalam kota)

2. Murah.

Image

Sepertinya hal tersebut harus diganti perspektif keinginan memiliki rumah subsidi ini,karena memang lokasinya yang relatif jauh dari kota. Lalu.. apa SOLUSINYA ?
Ya.. tak lain adalah perkuat mental di mana sisi pengorbanan dan perjuangan serta kesabaran harus ditanamkan. Karena salah satu peluang yang akan ringan dirasakan adalah bagaimana pemerintah akan mengembangkan sistem transportasi, baik jalan tol dan kereta api. Hanya ke dua hal tsb yang bisa dijadikan harapan.

Misalnya rumah orang tua IPBblog yang sejak 1993 sudah pindah ke bekasi, bagaimana sarana transportasinya ? lingkungannya ? suasananya ?
Jauh dari Jakarta, Transportasi yang terbatas dan perlu waktu lama untuk mencapai tempat bekerja serta suasanan pedesaan yang sungguh beda dengan kota Jakarta. Namun sekarang ?
Tak berbeda dengan kota Jakarta, Mall di mana-mana, transoprtasi yang lengkap, semua lewat jalan tol, kereta api, bis AC serta keperluan lainnya yang sangat lengkap.

 

Baiklah berikut daftar perumahan yang IPBblog berhasil dapatkan informasinya :

1. Cidura Regency, Ciwidey

2. Cluster Buana, Nagreg

3. Permata Regency, Ciparay

4. Bukit Jagabaya Asri, Banjaran

5. Puteraco Gading Permai, Rancaekek

6. Bumi SIndang Panon Indah, Banjaran

7. PAsundan Grand Village, Banjaran

8. Permata Sukamukti, Kopo Katapang

9. Permata Padalarang

10. Green Sukamanah Residence,Rancaekek

11. Taman Garuda Permai, Cipatat

12. Puri Banjaran Asri, Banjaran

13. Apernas Galuh Pakuan, Rancaekek (masuk kab. Sumedang)

14. Garden View, Lembang (masuk kab. Subang)

15. Pesona Bukit Bintang, Majalaya

16. Rancaekek Permai 2, Rancaekek

17. Grand Riscon, Rancaekek
Image

So.. pilihan pembaca IPBblog jatuh ke mana ?
Insya Allah paling lambat besok sudah IPBblog cicil semua update informasi perumahan tersebut.

About these ads

64 gagasan untuk “Pameran perumahan Rakyat, 24-28 Agustus 2013

    • menururt saya, developer itu juga sering memberikan pekerjaan teknisnya ke kontraktor. Jika kontraktornya buruk, pasti developer meminta pertanggung jawaban dari kontraktor tsb.
      Alhamdulillah teman saya ambil di permata sukamukti dan tidak ada maslah.

      Tapi rekomendednya saya lebih pilih perumnas soreang, karena luas tanahnya lebih luas pak..

    • satu lagi om, perumahan Garden View, Lembang, tolong info nya,,
      hari sabtu kemarin saya ke pameran koq gak liat ada stand perumahan ini yah,, thx

    • pak mau tanya..
      kalo dilihat historynya , berarti devlp informasi rumah yg pegang permata sukamukti memang lemot….soalnya saya udah dp dari tahun kemarin sampai sekarang diperumahan permata padalarang blm apa2..
      kalo menurut om apakah ada bad record dari dev informasi rumah yg lainnya…

      • maksud bapak, perumhan permata sukamukti / permata padalarang ya ?
        Menurut info dr beberapa developer, itu dilema buat mereka, kebanyakan developer sudah memeberikan dana kepada kontraktor untuk membangn rumah, tapi ternyata kontraktornya nakal, sehingga developer kebingungan untuk menindaklanjuti kontraktor tsb..

        Tapi hal itu bisa bapak tindak lanjuti ke YLKI, karena saya belum sampai tahapan menelusuri blacklist developer..

  1. Om…kmren di pameran rumah rakyat bandung temen saya ada yg booking di stand perumahan Nuansa Valley Regency (Pasir Impun), ko di daftar Om gak ada yah?? bisa minta infonya…tq

      • iya memang ramai banget katanya karena lokasi perumahannya paling dekat, kemudian klo developer yg ikut di pameran rumah rakyat itu udah pasti terpercaya atau belum ya?ada survey/pengecekan dari kemenpera atau gmn…

  2. Assalamu’alaikum Kang punten mau tanya, saya karyawan swasta di daerah Kiaracondong, saya sengaja menyempatkan datang ke pameran tersebut supaya ada gambaran perumahan berubsidi itu seperti apa, ke depannya juga saya ingin sekali berencana memiliki rumah sendiri, Alhamdulillah ada sedikit titik terang dari acara pameran tersebut. Sesuai dengan daftar perumahan tersebut kira-kira lokasi yang strategis untuk tempat tinggal saya nanti dimana ya Kang, soalnya masih bingung posisi perumahan yang di pameran pada jauh dari tempat saya bekerja :D
    Satu lagi Kang punten, minta informasinya tentang perumahan Bukit Flamboyan Indah – Cibiru.
    Haturnuhun Kang.

    • Wa’alaikum salam..
      Berdasarkan lokasi, saran saya perumahan di nuansa valley kang, di pasir impun. Perumahan ini ada di pameran juga. Tapi karena saking larisnya, saya tidak bisa mendapatkan brosurnya.
      Insya Allah saya update di sini walau dapat info seadanya..

      Untuk bukit flamboyan Indah, jika saya lihat sekilas di internet, (maaf) perumahan ini termasuk perumahan lama ya pak ?
      Sehingga tidak ada penjualan unit baru lagi…

      Jika betul begitu, kemungknan bagi pencari rumah di Bukit Flamboyan ini adalah membeli rumah second..
      # mohon koreksinya

  3. Pak saya mau tanya..kalau lama proses dari booking ke proses selanjutny, paling lama berapa minggu ya…soalnya saya sudah booking di permai 2, sebelum lebaran, tapi sampai sekarang belum dapat info lagi, mohon saranny?terimakasih.

    • Jika dengan Bank BTN sepertinya butuh kesabaran pak.. karena bank BTN adalah bank seluruh umat, nasabah akad kreditnya sangat bayak, info proses dalam 1 bulan ini.
      Karena langkahnya :
      1. BI checking
      2. Verifikasi data bapak sbg karyawan
      3. Antri wawancara
      4. Antri akad kredit

  4. waduh..bsk dah ga ada y pamerannya..telat taunya…pdhl pngn bgt beli rmh yg murh gt…msh vs dtg g y k kntr pemasarannya?kira2 untuk kntr d daerah m.ramdan,perumahan dimna yg terdekat n minta almt kntr pemasarannyn?terimakasih

    • silahkan ke kantor pemasarannya juga jika mau tanya2 marketingnya, silahkan telepon atau sms kontak personnya yg saya berikan di blog ini.

      untuk di M ramdhan, tidak ada salahnya mencoba daerah “permata regency, ciparay” atau “nuansa valley, pasir impun”

      Untuk rumah subsidi ini memang tidak memungkinkan dekat kota, karena harga tanah yg sudah tinggi.

      kekurangan di ciparay (walau tidak banjir) kena dampak kemacetan banjir, tapi disitulah sisi perjuangannya bu..
      Di nuansa valley, yg berjarak sekitar 3 km dari jalan raya,butuh kendaraan ojeg untuk mencapai jalan raya, sehingga jadi berat di ongkos ojeg pulang pergi. Untuk permata regency cenderung tidak memerlukan ojeg, serta hanya 1 kali angkot “tegallega-ciparay”

  5. boleh minta nomor marketing perumahan pesona alam mutiara dan perumahan permata sukamukti katapang? soalnya brosurnya kemarin ga dapat

      • mohon info perum d lembang selain taman ciputri ada lg ga? atau daerah sekitar lembang?

        Jawab :
        Ada @bu ine..
        Di kab. Lembang, yaitu stelah tangkuban perahu.
        1. Puri segalaherang
        2. Garden view

  6. kalau mau cari perumahan yang berudara dingin kaya di lembang dan merupakan tempat pariwisata sebaiknya menurut admin dimana ya ?

  7. pa ini di Ds.Sagalaherang, Lembang (kab. Subang) ada Perumahan Subsidi jg, nama nya Puri Sagalaherang,
    lokasi nya pinggir jalan dekat Alun-alun Sagalaherang, sy sudah ke lokasi dan dpt brosurnya dr kantor pemasaran, barangkali mau coba review sy ada foto brosur nya, alamat email blog ini apa ya pa?

  8. Mas, tlg informasinya perumnas soreang lokasinya dmn, no marketingnya brp. Mksh.

    Jawab :
    Di jln bayangkara, di arah jln. Soreang banjaran.

    Dodi
    0852-1818-8018

  9. Rencana Kapan Yaa..Mau Ada Pameran Seperti itu Lagi, saya Telat Info, Jadi Ga Tau Ada Pameran Prumahan Rakyat, Kalo Ada KAbari Lagi Ya…..

    jawab :
    ok pak..

  10. Kalo untuk Ngambil Perumahan 1/3 Gaji yaa..
    Dengan Gaji 3.4 JT Perbulan Masuk Ga.. Yaaaaa……… Mohon Konfirmasinya Yaaa.. Terimakasih

    jawab :
    insya Allah masuk pak untuk rumah subsidi yg cicilan maks 1,1 juta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s