Nuansa Valley Regency, Pasir Impun (Belum ada MOU dengan bank pemberi KPR)


Dalam Pameran Rumah Rakyat di Metro Indah Mall, 24-28 Agustus 2013, ada satu perumahan yang menarik banyak pengunjung, brosurnya pun cepat habis, selalu penuh dengan orang-orang yang booking. Image Pasir Impun memang lokasi yang paling dekat dengan kategori rumah subsidi, walaupun jarak dari jalan raya sejauh hampir 3 km menurut informasi marketingnya. Booking rumah subsidi ini cukup 1 juta, namun… total Uang Mukanya adalah Rp. 35, 8 juta… Ok.. selamat merenung dulu. Tapi itu bisa dipermudah oleh bantuan jamsostek yang nilainya mencapai 20 juta. Jadi secara hitung-hitungan,total uang muka sekitar 15,8 juta. Tapi… itu belum termasuk biaya proses bank ya, yang IPBblog prediksi sekitar 2 sampai 3 juta. Image Nah.. sayangnya IPBblog tidak sempat menanyakan no. kontak personnya, yang ada adalah alamat kantor pemasarannya di Ibrahim adjie (kiara condong) 194. Jadi silahkan datang ya.. Image Saran IPBblog, segera putuskan karena akan cepat sold out.. Dan.. seperti yang terbaca pada gambar, akan dibangun akhir september 2013, namun bisa saja mundur tergantung kondisi mereka dan lingkungan Alhamdulillah ada CPnya info dari bu anny, seorang komentator : 083820916745

site plan

Image

About these ads

463 gagasan untuk “Nuansa Valley Regency, Pasir Impun (Belum ada MOU dengan bank pemberi KPR)

  1. gimana bpk2, ibu2, akang2, teteh2 calon penghuni perumahan nuansa valey, apa sudah ada yg acc bank..?? Trus progres nya sudah sampe mana sekarang..?? Minta info nya yaa…
    Trim’s

  2. buat calon penghuni barangkali ada yg minat dgn kavling yg hook, kbtulan kavling sy hook, kita bisa barter ajah asal sama2 cocok dgn kavling nya..

    • minggu kmaren sy sempet nelp ke btn syariah ktnya tinggal tunggu imb nya…trus sy jg survei ke lokasi sebagian udah pd d bangun..
      Kita berdo’a ajah smoga smua berjalan lancar…aamiin..
      Semoga bermanfaat..

  3. @ Pa bagoes..yg sy tau kalo imb dah selse baru ada mou..tp dari pihak bank jg berharap klo imb nya cepet selse..ktnya sih dalam waktu dekat..tp itu jg tergantung depelover nya …

    • Info yg saya dpt,, klo untuk proses imb kab! Bdg tuh skrng 8bln, cma pembangunan bs trus brjalan krn kan ada resi..
      Emm… Apa tar MOU dgn pihak bank 8bln jga?
      Jd akad msh lama ya?

      #siapbayaruangkontrakanlagi

      • aduh, atuh kumaha? kan yang dijanjikan dev bulan januari teh udah akad? meni lamii ceuu..

    • Info yg saya dpt,, klo untuk proses imb kab. Bdg tuh skrng 8bln, cma pembangunan bs trus brjalan krn kan ada resi..
      Emm… Apa tar MOU dgn pihak bank 8bln jga?
      Jd akad msh lama ya?

      #siapbayaruangkontrakanlagi

      jawab :
      saya yakin IMB insya Allah keluar

  4. Info yg saya dpt saudara bekerja di kab bandung, bhw imb-nya blm ªϑª, malah td malam ketika ªϑª kunjungan bupati ke wilayah kec cimenyanpun mempertanyakan kembali legalitas perumahan tersebut,,,

    jawab :
    memang agak lama menurut saya turunnya IMB..

    • bupatinya tanya legalitas perumahan…??? trus solusinya gmn kata bupati tsb? seandainya ijin tidak turun, nanti impactnya bagaimana? mohon penjelasan

      jawaban :
      saya rasa turun.. bupati hanya bertanya saja..
      karena secara prosedur, baiknya pembangunan dilakukan setelah IMB keluar..
      karena developer yakin akan keluar IMBnya, maka dilakukan pembangunan lebih dulu..

      karena, di sekitar perumahan sudah ada 3-4 perumahan juga yang sudah dapat IMB

    • @ moderator : “Agak lama” itu karena IMB yang lagi proses (sperti penjelasan developer) atau legalitas IMB yang dipertanyakan oleh bupati (seperti yang dikemukakan oleh Sdr. Okta)….???
      itu 2 hal yg berbeda lho Pak Moderator…

      jawab :
      betull.. sudah saya jelaskan seperti itu pak.. tadi kan di komentar sebelumnya

      • sprti info yg saya dptkn dr saudara saya, bahwa pembuatan imb itu 8bln, tp kan ada resiny,,, resiny ini dianggap sebagai jalan di teruskannya pembangunan dan sebagai bukti developer puny izin…
        aduhhhhh jd sedikit bingun klo ampe ada bupati

        jawab :
        di sekitar perumahan ini ada perumahan lainnya. Jika perumaahn lain bisa dapat izin, maka insya Allah logis nuansa valley akan keluar izin..
        namun.. memang agak beda, perumahan ini cari konsumen dulu baru urus izin.. terbukti BTN syariah langsung bersedia bekerja sama, tingga tunggu MOU sah saja

  5. saya cari perumahan yang harga ya di bawah 150/200 juta daerah sekitar cicaheum sampai ujung berung ada ga ? tipe 30 aja DP dan cicilnya murah ada ga ? mohon infonya,

    jawab :
    agak sulit pak.. karena itu di kota.. harga sudah cukup mahal..

  6. Permisi mau tanya.. saya kemarin baru booking 2jt dan rencana mau lunasin dp nya..Nah pertanyaannya setelah liat komen2 dibawah.. :

    1. apa aman n bener ga ya ini perumahan?? Soalnya saya dapat type 22 di bulan Desember sedangkan td ada yg nanya bulan november tp katanya abis..
    2. Trus MOU dan IMB nya gimana?? Apa pasti bakan muncul??3. Untuk pembayaran DP + jaminan mutu apa dibayar cash apa transver?? (Bagi yg sudah bayar mohon infonya)Terimakasih sebelumnya.. info nya sangat ditunggu pak.. 

    jawab :
    saya belum rekomendasi karena masih belum selesai MOUnya

  7. Permisi ikut komen ya.. :)
    saya kemarin udah booking type 22 di blok F (masih ada 1 kemarintuh) sekarang lagi ngumpulin dulu persyaratannya. pertanyaannya :
    1. gimana ya kelanjutan Mou dan IMB nya ??:)
    2. dp dan peningkatan mutu dibayar cash atau transfer ?
    3. apa ada yang ngambil di blok F seperti saya ?

    Terimakasih.. :)

    jawab :
    tunggu saja sampai MOU pak..

  8. Saya sudah lunas semuanya, tapi jika dilihat progres sepertinya akan molor utk +/- 200 unit. Ada yang bisa memberikan kejelasan ttg progress ?

  9. saya terakhir kesana 25 des 2013, progress nya memang lambat. Saya tanya ke tukangnya knp blm ad progress, katanya kendala hujan, truk bahan material nya ga bisa masuk karna jalan yang berlumpur, jadi fokus ke jalan dulu katanya, mungkin biar truk material bisa masuk ke bawah.

  10. PA ADMIN TOLONG DONG SHARE SITEPLANT YANG TERBARU NYA….. HABIS BERUBAH TERUS… NUHUN

    jawab :
    berubah terus karena IMB belum fix

  11. pa saya sudah pernah ambil rumah 2 tahun lalu tapi over kredit apa bisa ngambil lg ???

    jawab :
    nah.. kalo ambil over kredit, asal blm pernah kredit macet, bisa pak.. karena yg bpk cicil kan bukan atas nama bapak.. hehe

  12. mohon infonya perkembangan terbaru nuansa valley sudah ok mou dan imbnya? trims

    jawab :
    semoga pekan depan saya bisa survey ke BTN syariah

    • maaf, saya pengen beli rumah juga. tapi masih awam ni.
      maksudnya perkembangan MOU ama IMB tu gimna..??
      apa komplek perumahannya masih belum jelas???
      terus kenapa site plannya berubah-ubah terus..? nanti gimna kalo ud booking rumah, bisa berubah posisi dong?
      terima kasih infonya.

      jawab :
      jangan dulu pak.. IMBnya belum turun.. tapi feeling saya sih akan turun.. tapi gak tau cepet atau ga

      • aduh, saya kemaren baru bayar booking, soalnya takut keabisan.
        bisakah bayar DP nunggu sampai IMB keluar??
        trmksh

        jawab :
        harusnya begitu bu.. biar gak terlalau banyak uang masuk dulu.. biar jelas.. kita jelas, pengembang juga harsus jelas

  13. saya baru saja rencana mau booking minggu ini.. mnt info perkembangannya skr dong,, baiknya gimana yaa? trima kasih sebelumnya..

    jaab :
    bisa ibu lihat komentar2 lainnya

  14. Salam sejahtera rekan sejawat sependeritaan

    1. Info yg saya dptkan bahwa MOU sudah ada.
    2. IMB segera turun, namun katany berupa IMB induk (saya kurang ngerti)
    3. Klo Listrik, Air dan sarana penunjang lain sudah ada, Blok Tulip mungkin segera akad.

    Nuhun

    jawab :
    aamiin, alahamdulillah..
    IMB induk hanya untuk rumah tipe 22.
    untuk tipe komersil harus splitz

      • kalo IMB buat rumah subsidi (type 22) emang gk bisa di split y?
        katanya cuma dapet fotocopy IMB induk yang dilegalisir. emang skrg kaya gitu y?

      • aturan dr mana tuh bu? ibu dpt info dr siapa?

        jawab :
        IMB pasti displit..
        hanay saja saat belum di split sudah boleh dibangun

      • saya dapet infonya dari marketing seperti itu. jadi dapetnya cuma FC yang dilegalisir. nah, itu FC IMB induk. gk di split.
        coba tanya ulang ke marketing. takutnya saya salah menanggapi.

      • untuk siteplan apakah sudah ada yg punya fix nya? soalnya saya sudah punya yg dulu, lalu bulan januari kemarin minta lagi berubah site plannya. jadi saya itu ga jelas posisi rumah saya dsblah mana. tanya marketing lapangan jawabannya beda dengan orang yg ada di kantor developer. ini kan sangat aneh masa bikin site plan berubah2 padahlkan tinggal dcocokan dengan tanah dilapangan. tolong yg punya info dishare dimari ya. semoga semuanya cepat beres.Amin.

      • Sebenarny proses pembangunan ini berjalan terbalik,, ya dikarenakan banyak hal, yg namany developer pasti cari untung, bgitu jga konsumen dgn adany perumahan subsidi ini.
        Klo saya ga terlalu paham dan menyimak dgn baik omongan marketing, toh marketing itu ga jauh beda sama sales. Untuk kepastian lebih baik tanyakan ke lapangan saja, krn dilapangan tuh akn tampak n dpt keterangan jelas nantiny.
        Mungkin untuk skrng ini pembangunan akan bertahap, dr mulai dari blok tulip, a, b, c dan sterusny, krn setau saya akad rumah kondisi rumah minimal 80% itu pun dengan sarana dan prasarana yg sudah memadai ato dibilang kayak.
        Soal site plan saya rasa ga banyak yg berubah,, krn sperti saya bilang ini pembangunan rumah dgn cara terbalik, bkn seperti developer smacam margahayu land.

        Kita tunggu waktu ja dan cek pembangunanny,, krn semahal apapun rumah pasti ada perbaikan di sana sini,

        Ok salam sejahtera, dan hanya satu kata, rumah bagi keluarga sprti surga, namun bagi laki2 adalah harga diri!

      • Oh iya
        Soal imb klo skrng msh induk gapapa, tp nanti pas akad sudah harus split. Sertifikat pun ditahan oleh pihak bank yang bersangkutan.

        jawab :
        pasti harus split, karena bank juga gak mau terima IMB induk

      • nah, itulah info yang saya masih belum jelas. apakah nanti IMB bisa di split ato tetep FC yang induk.

      • tapi marketingnya bilang pake IMB induk. soalnya pas saya ke kantor devlep marketingnya bilang begitu. TIDAK displit.
        dapetnya FC IMB induk yang dilegalisir.
        gmn dong, pak?

        jawab :
        Coba tanya ke BTN syariah di suropati core.. MOU hanya sebatas IMB induk ?
        saya rasa tidak

      • ya sama saya dpt info dr marketingnya pun begitu tp dr pihak bank belum masuk untuk administrasinya.

    • maksudnya IMB induk itu apa ya??
      trus itu info.ny dari pihak mana? benar-benar sudah pasti atau hanya baru sekedar “katanya” ..??
      nuhun

      jawab :
      imb induk itu belum di split pak..
      jadi masih dalam bentuk tanah keseluruhan..

      maka baiknya ditunggu saja pak..

  15. selamat siang… mohon info terbaru mengenai IMBnya donk Pak Admin.. rencananya minggu ini sy mau liat2 k lokasi dan kalo cocok skalian booking.. trus sama mau tny by peningkatan mutu itu skr sudah naik jadi 72jt ya? terima kasih sebelumnya..

    jawab :
    jangan booking dulu bu.. setelah ada kejelasan IMB keluar

  16. Alhamdulilah kalau imb sudah ada. punten info nya dapet dari pihak mana? bank btn syariah apa dari pihak developer? kang admin klo imb induk apa sudah bisa dijadikan patokan untuk mou fix? atau mou itu banyak faktor persyaratannya. mohon di share donk mou itu apa aj syaratnya. nuhun

    jawab :
    kita tunggu saja pak..
    IMB induk utk rumah tipe 22 / subsidi

  17. Sorry bls sempat tengok blog ini lg.

    Klo IMB induk untuk yg subsidi alias untuk type rumah 27 n 22, klo komersil sudah pasti splitz. Ini info saya dapatkan dari pihak pengembang (org lapang bukan marketing)

    Soal MOU saya dapatkan dari BTN syariah,, tp saya blm croscek lg,, klo penasaran silahkan cek lg ja.

    Oh iya,, untuk yang booking sprtinya akn susah,, krn perumahan ini sudah full booking,, malah ada jga beberapa org yang waiting list,, tp disatu sisi ada beberapa konsumen yg tetap pengen rumah di NVR ini,, meskipun udah kereject bank, tp dgn konsekuansi pembayaran cash.

    jawab :
    makasih sharenya pak

    • saya sudah coba tanya nih pa ke pihak BANK tp jawaban mereka masih menunggu sertifikat sama imb dan untuk MOU jd belum ada, nah pihak bank pun untuk semua konsumen nuansa masih belum ada yg di acc semua masih pending karena itu tadi administrasinya dr pihak devp beluh memenuhi syarat. oh ya untuk rumah supsidi pun tetep harus splitzsing loh…
      nah yang jd pertanyaan, kalau salah satu dr kita ada yg ga di acc, apa kabar nih? apa duit peningkatan mutu dipermudah untuk dikembalikan?
      semoga aja tidak dipersulit. amin.

      jawab :
      kalo saya cerna
      IMB induk tidak bs utk syarat MOU..
      tapi bisa utk bangun rumah tipe 22

  18. IMB induk tuh apa ya? tolong agak dijelaskan? dan bagaimana keabsahannya untuk IMB induk?

    jawab :
    IMB induk tidak absah.. tapi boleh utk bangun.. karena sudah bisa berpeluang utk di splitz ke depannya

  19. Copyright from http://prayaproperty.blogspot.com/2012_09_01_archive.html?m=1

    9 TAHAPAN DEVELOPER / PENGEMBANG PROPERTI

    Memahami tahapan pengembangan sebuah perumahan adalah salah satu cara meringankan kesulitan saat memulai jadi pengembang/developer. Dengan pemahaman itu kita bisa membuat perencanaan dan persiapan. Beberapa tahapan bisa dilakukan simultan. Misalnya, pematangan tanah dapat dikerjakan bersamaan dengan pengurusan izin lokasi, sertifikat induk dan IMB. Tapi, ada juga tahapan yang harus dilalui dulu sebelum masuk ke tahap berikutnya. Misalnya, tidak disarankan memasarkan rumah saat pembebasan tanah masih berlangsung kendati banyak developer melakukannya. Juga, berisiko sudah menjual dan membangun padahal legalitas dan perizinan belum jelas. Berikut 9 tahapan pengembangan sebuah perumahan (Real Estate Development) tersebut (tanpa memperhitungkan proses pendirian badan usaha bila pengembangan dilakukan badan usaha):

    1. Survei lokasi.

    Cari lokasi dengan akses relatif baik ke pusat kegiatan dan fasilitas publik. Untuk perumahan berskala mungil di dalam kota, lokasi di gang pun tak mengapa selagi masih bisa dilalui mobil. Lokasi yang terlalu jauh dari jalan utama, pusat kegiatan dan fasilitas publik akan membuat perumahan sulit dipasarkan. Pastikan juga harga tanahnya kompetitif, cara pembayaran tidak memberatkan, dan di lokasi ada saluran pembuangan. “Yang terakhir ini wajib. Kalau nggak jelas mau membuang air ke mana, kita tidak ambil tanahnya,” kata Ghofar. Lihat juga pasarnya, apakah kalau di situ dibangun perumahan konsumen yang disasar akan meminatinya? Terakhir, sebaiknya kualitas air tanah di lokasi cukup memadai, paling tidak untuk mandi, cuci, kakus.

    2. Cek Peruntukan Lahan.

    Mencek peruntukan tanah ke dinas tata kota setempat untuk memastikan lokasi memang bisa untuk perumahan. Perjelas juga koefisien dasar bangunan (KDB), koefisien lantai bangunan (KLB), garis sempadan jalan (GSJ) dan bangunan (GSB)-nya karena akan mempengaruhi harga jual rumah. Misalnya, kalau KDB-nya hanya 20 persen, berarti salable area (yang boleh dijual berupa tanah+bangunan) hanya 20 persen dari total lahan.

    3. Meneliti Status Lahan.

    Tahapan selanjutnya adalah meneliti status dan sertifikat tanah, apakah hak milik, HGB, girik dan lain-lain? Tanah hak milik dan HGB jelas paling aman tapi harganya mahal. Karena itu tanah girik atau belum bersertifikat boleh dibeli karena harganya murah.

    4. Mengajukan Izin.

    Mengajukan izin lokasi ke pemda setempat untuk membebaskan tanah, membangun, mengelola dan mengalihkan kepada pihak lain (untuk pengembangan yang memerlukan izin lokasi). Tanah yang tidak butuh izin lokasi bisa langsung dibeli.

    5. Membebaskan Tanah.

    Pastikan bertransaksi langsung dengan pemilik tanah yang sah dan dilakukan di depan PPAT. Membeli tanah melalui lelang juga bisa jadi alternatif. “Harganya lebih murah dan clear and clean,” ujar Yudi. Hanya tanah ini harus dibayar tunai.

    6. Mengurus Sertifikat Induk.

    Tanah perlu segera disertifikatkan atas nama kita atau badan usaha yang didirikan yang disebut sertifikat induk. Jasa PPAT kembali bisa digunakan karena mereka biasanya memiliki relasi yang baik dengan kantor pertanahan. Saat sertifikat induk diproses kita sudah bisa melakukan pematangan tanah dan memasarkan rumah secara informal.

    7. Mengajukan Permohonan IMB.

    Tahapan selanjutnya adalah mengajukan permohonan IMB induk disertai site plan (untuk perumahan yang memerlukan izin lokasi atau SIPPT). Sedangkan untuk perumahan berskala mini yang tidak perlu izin lokasi, bisa langsung mengajukan permohonan IMB disertai peta kaveling dan desain rumah.

    8. Memasarkan.

    Kalau site plan disetujui dan IMB induk diterbitkan, pemasaran rumah sudah bisa dimulai secara resmi dengan menarik tanda jadi dan uang muka. Begitu rumah laku kita langsung melakukan proses pemecahan sertifikat induk dan IMB induk (pada perumahan yang memiliki izin lokasi) atas nama pembeli. Sementara pembeli bisa mengajukan permohonan KPR inden ke bank untuk membiayai pembelian rumah. Masa inden (menunggu) sejak rumah dipasarkan hingga serah terima bervariasi tergantung kelas rumah. Untuk RS misalnya, hanya 3 – 4 bulan, sedangkan rumah menengah dan menengah atas antara 6 – 18 bulan.

    9. Pelayanan Komplain.

    Melayani komplain selama masa retensi, yaitu masa garansi rumah yang berlangsung antara 3 – 6 bulan setelah serah terima (tergantung kebijakan setiap developer). Jadi, bila terjadi kerusakan seperti bocor, retak-retak dan lain-lain selama masa itu, pastikan Anda memperbaikinya secara profesional. 

    jawab :
    wah terimakasih banyak pak ilmunya.. agak jarang cari yg itu pak.. maklum masih cenderung kerja sosial..
    bapak mau kerja sama sama saya .. :) hehe
    # serius ni

  20. Boleh minta nomor telepon kantor pemasaranya? di tunggu ya

    jawab :
    Ibrahim adjie (kiara condong) 194
    083820916745

  21. IMB induk yang buat rumah subsidi emang gk bisa di split y?
    dapetnya cuma Fotocopy IMB induk yang dilegalisir ajj?

  22. Tanya progres IMB-nya kemana ya? Distarcip kab bandung atau BPN?
    bisa bantu gk, Pak?

    jawab :
    wah maaf saya terikat pekerjaan utama saya pak.. karenablog ini saya adalah kerja sosial, tidak ada yg menggaji dan belum ke orientasi keuntungan. hehe,
    jadi saya bantu saat saya memang ada peluang waktunya pak

  23. pak admin,kalo progresnya tentang perumahan ini sudah gimananya?
    kalo kekantor saya belum sempat.diantosnya.hatur nuhun.

    jawab :
    bagaimana ni ada yg bisa membantu ?
    saya juga belum sempat pak.. maaf ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s